Ökologisch, saftig, lecker
Schweinefleisch spielt in der Ernährung der Menschen eine wichtige Rolle und liefert hochwertige Nährstoffe wie Eiweiß, Zink, Selen, Eisen sowie die B-Vitamine B1, B2, B6 und B12. Die Inhaltsstoffe sind für den Körper leicht verfügbar und tragen dazu bei, die menschliche Körpersubstanz aufzubauen bzw. zu erhalten. Eiweiß beispielsweise ist für den Aufbau und Erhalt von Muskeln und Organen wichtig. Die biologische Wertigkeit von Fleisch ist hoch, d. h. die Proteine des Fleisches können mit hoher Effizienz in Proteine des menschlichen Körpers umgesetzt werden. In Schweinefleisch sind alle essenziellen Aminosäuren im richtigen Verhältnis enthalten.
BIO-Schweinefleisch ist diättauglich
Personen, die auf die schlanke Linie achten, wissen, dass Schweinefleisch diättauglich ist. 500 Gramm Schweinefleisch liefert lediglich zehn Gramm Fett. Viele Kunden überschätzen den Fettgehalt des schmackhaften Fleisches und verzichten zu Unrecht auf den Konsum. Wer in der Zubereitung sparsam mit Öl und Butter umgeht sowie Beilagen wählt, die viel Gemüse enthalten, tut sich und seinem Körper Gutes. Ein weiterer Vorteil ist die hohe Nährstoff-Dichte, d.h. trotz wenig Kalorien besitzt das Fleisch einen hohen Gehalt an Nährstoffen. Als Resorptionsvermittler leistet Schweinefleisch einen bedeutenden Beitrag, dass Nährstoffe aus pflanzlichen Lebensmitteln wie Zink und Eisen besser verwertet werden können. Für eine ausgewogene Ernährung ist die richtige Kombination aus Lebensmitteln auf Pflanzen- und Fleischbasis eine wichtige Voraussetzung.
Artgerechte Haltung von Schweinen
Im Jahr 2013 führte Familie als Vorreiter unter den deutschen Handelsunternehmen in Kooperation mit dem Unternehmen Westfalenland Tierwohl-Schweinefleisch ein. Zwei Jahre später listete der Deutsche Tierschutzbund das Tierwohl-Schweinefleisch mit dem zertifizierten Tierwohl-Label. Ein Meilenstein für Tiere und Verbraucher war geschafft.
Um als BIO Schweinefleisch aus Deutschland zertifiziert zu werden, muss das Fleisch, das in familia Warenhäusern in Selbstbedienung abgegeben wird, strenge Vorgaben erfüllen. Alle Tiere stammen aus artgerechter, deutscher Tierhaltung - überwiegend im wunderschönen BIO-Park Mecklenburg-Vorpommern. Sie werden ausschließlich mit heimischem Getreide, Mais sowie Weidegras gefüttert. Ein wichtiges Kriterium ist, dass alle Futtermittel frei von Gentechnik sind. Kurze Transportwege und ein großes Platzangebot sorgen für Komfort. Die Herkunft von BIO Schweinefleisch aus Deutschland lässt sich auf Wunsch lückenlos zurückverfolgen.
Als SB-Schweinefleisch und SB-Wurst wartet in den familia Warenhäusern Schweinefleisch aus Deutschland auf anspruchsvolle Kunden. Die Schweine werden nach strengen Richtlinien ihren Bedürfnissen angemessen gehalten. Der Verbraucher erkennt dies am Einstiegslabel des Deutschen Tierschutzbundes. Dieser berät die Zuchtbetriebe in wichtigen Fragen und führt, um die Qualität zu gewährleisten, eigene, nicht angemeldete Kontrollen durch.
Leckere Gerichte mit BIO Schweinefleisch
Wem das Wohl der Tiere am Herzen liegt und wer Fleisch liebt, trifft mit BIO Schweinefleisch eine hervorragende Wahl. Beim Einkaufen haben Kunden ein gutes Gefühl und die Sicherheit, Fleisch zu wählen, dass keinerlei chemische Rückstände enthält. Kleine Kinder können das Fleisch problemlos verzehren. Ob gegrillt, geschmort oder kurz angebraten - die Vielzahl der Gerichte, die sich mit dem schmackhaften Fleisch zaubern lassen, ist riesig. Von lecker marinierten Spareribs und Steaks bis hin zum Schweinebraten verwandelt sich das BIO Schweinefleisch aus Deutschland in kulinarische Köstlichkeiten. Sobald es verführerisch aus der Küche duftet, läuft Familienmitgliedern, Freunden und Gästen das Wasser im Mund zusammen. Wunderschön ist der Moment, wenn beim Essen genießerische Stille einkehrt.